Деньги

ДЕНЬГИ — особый вид универсального товара, используемого в качестве всеобщего эквивалента, посредством которого выражается стоимость всех других товаров. Деньги представляют собой товар, выполняющий функции средства обмена, платежа, измерения стоимости, накопления богатства, образно говоря, "товар всех товаров".

Архаическими формами товарного эквивалента были скот, меха, раковины. Не случайно латинское название денег pecunia происходило от слова pecus — скот. В дальнейшем в качестве денег повсеместно стали выступать драгоценные металлы, главным образом золото и серебро. Самые древние золотые и серебряные монеты были изготовлены в Лидии. Со временем золото стало универсальным международным денежным знаком. Выбор золота был обусловлен его сравнительной редкостью, трудоемкостью добычи и внешней привлекательностью. В случаях, когда в качестве товарного эквивалента выступало только золото или только серебро, денежная система определялась как монометаллизм, если же имело хождение и золото, и серебро — биметаллизм. С изобретением бумажных денег установилась система золотого стандарта.

Первые опыты введения бумажных денег имели место в североамериканском Массачусетсе в 1690—1749 и во Франции в 1716—1720. Но для бумажных денег были характерны периодические колебания и падения их цен или курса по отношению к металлу. В развитых экономических моделях зачастую возникала иллюзия восприятия денег, оцениваемых не эквивалентом стоимости, самодостаточной ценности. Деньги интерпретировались в художественной традиции как символ буржуазного духа. В связи с возросшей ролью США в мировой политике XX в. После Второй мировой войны была установлена международная валютная система долларового паритета. По сей день во многих странах, в частности в Российской Федерации, национальные валюты ориентированы на американский доллар. С середины 1970-х была установлена Кингстомская, или Ямайская, денежная система с плавающим курсом валют. В современном мире реальные деньги, монета, составляют лишь 2 процента капитала, выраженного главным образом фантомными категориями — счетами, чеками, долговыми обязательствами, ценными бумагами, котировками, контрактами, кредитными карточками и т. п.

История и эволюция денег

Сущность денег лучше всего определяется их тремя основными функциями: средства обращения, меры стоимости и сохранения покупательной способности (сохранения стоимости).

От бартера к металлическим деньгам. Три основных функции денег естественным образом развились из примитивного натурального обмена (бартера). Первоначально товары непосредственно обменивались друг на друга, и ни один из них не играл в торговле какой-либо особой роли. Конечно, примитивный бартер был крайне ограниченной и неудобной формой товарообмена. Обмен еще больше усложнялся, если один из обмениваемых товаров был заведомо ценнее другого. Уже на самых ранних этапах развития товарообмена некоторый конкретный товар (или товары) выделялся из массы других товаров и становился общеприемлемым в качестве универсального средства обращения. Человек, получивший такой товар, далеко не всегда сразу потреблял его, сохраняя с целью использования в будущем для собственного потребления или для покупки каких-либо иных товаров.

Именно всеобщая приемлемость отличает деньги от всех других товаров, и использование денег в качестве средства обращения, меры стоимости и средства сохранения покупательной способности (сохранения стоимости) естественным образом вырастает из их всеобщей приемлемости. Изначально свойство такой приемлемости определялось особыми качествами товара, наиболее важным из которых было наличие у него внутренней меновой ценности, или внутренней товарной стоимости. Среди других качеств можно отметить прочность, делимость и вероятность того, что стоимость товара не будет испытывать значительных колебаний под влиянием изменений в соотношении спроса и предложения.

Хотя на ранних этапах развития общества у разных народов в качестве денег завоевывали признание различные товары, некоторые металлы – прежде всего бронза, серебро и золото – вскоре заняли господствующие позиции в денежной сфере, так как именно они оказались более приспособленными к такому использованию и обладали более стабильной стоимостью по сравнению с другими товарами. По мере того как росло благосостояние общества, люди получали возможность не тратить все деньги на приобретение товаров для немедленного потребления, а откладывать их часть на будущие покупки. Приблизительно в то же время серебро и золото превратились в главную форму денег, вытеснив бронзу и другие металлы. Всеобщая приемлемость золота и серебра определялась прежде всего ценностью, которой обладали эти металлы во всем мире. Спрос на деньги, однако, привел к тому, что стоимость золота и серебра стала намного больше той стоимости, которую они имели бы, оставаясь просто товарами. Золото и серебро легко преодолевали границы государств и охотно принимались повсюду; это были подлинно международные деньги.

Уже на ранних этапах развития денежного обращения металлы, используемые в качестве денег, переплавлялись в стандартные бруски или диски, на которые ставилось клеймо, удостоверяющее вес и чистоту металла. Такие деньги оказались значительно более удобными в употреблении и, вероятно, поначалу изготавливались купцами. Однако вскоре эту функцию взяли в свои руки органы государственной власти.

От металла к национальным деньгам. Удостоверение веса и чистоты благородного металла стало первым шагом на пути к созданию национальных денег. Местные органы власти получили возможность постепенно уменьшать содержание благородного металла в монетах, добавляя к серебру и золоту такие металлы, как свинец или медь. По мере распространения «порчи» монет купцы все больше склонялись к тому, чтобы оценивать их по фактическому соотношению благородного и неблагородного металлов. Если, по общему мнению, в монетах какого-либо города-государства содержание благородного металла было существенно уменьшено, продавцы предпочитали не иметь дело с этими деньгами, и в результате их стоимость падала.

История денег ведущих государств Западной Европы прослеживается начиная с реформ, проведенных Карлом Великим в 9 в. Согласно его уложениям, из одного фунта чистого серебра следовало чеканить 240 серебряных пенни. Двенадцать пенни приравнивались к одному шиллингу. Фактически допускалась чеканка только пенни. Шиллинг, однако, увязывал новые монеты с широко распространенной, но чисто абстрактной единицей счета, в которой со времен Римской империи выражались долги и цены: римский золотой «солид» на старофранцузском звучал как «соль», а в современном французском языке превратился в «су». Фунт (ливр во Франции и лира в Италии) изначально был единицей веса серебра, из которого следовало чеканить 240 пенни.

Уменьшение содержания благородного металла в монетах постепенно привело к тому, что стоимость британских монет в конце 15 в. составляла лишь около половины стоимости первоначально содержавшегося в них серебра, а в 1601 упала до одной трети первоначальной стоимости. Впоследствии, вплоть до замены серебряного стандарта золотым – фактически после 1696, а в законодательном порядке гораздо позднее, – стоимость британских монет не менялась. С другой стороны, французский ливр к тому времени, когда он превратился во франк, успел потерять почти 99% первоначально содержавшегося в нем серебра. Новый франк, появившийся в 1803, более века сохранял свою стоимость, эквивалентную 5 граммам серебряного сплава с 90-процентным содержанием чистого серебра, и был принят в качестве денежной единицы в ряде других европейских государств под названиями «швейцарский франк», «греческая драхма», «испанская песета».

Изготовленные из серебряного сплава и менее благородных металлов монеты преобладали во внутреннем денежном обращении до второй половины 19 в. Однако в международных финансах и торговле доминировали более дорогие золотые монеты. В странах Средиземноморья до 7 в. господствовал золотой солид, или номизма, Византийской империи, содержавший 1/72 римского фунта, или около 4,5 г чистого золота. В 8 в. в денежном обращении этого региона появился мусульманский динар, содержавший около 4,25 г чистого золота, в 13 в. – различные западноевропейские золотые монеты (содержавшие около 3,5 г чистого золота), отчеканенные в итальянских торговых республиках, такие, как флорентийские, миланские и генуэзские флорины и венецианские дукаты. Распространению золота как основного международного средства обращения существенно помог стихийный переход Великобритании с серебряного на золотой стандарт после перечеканки в 1696 истертых серебряных монет. Официальное соотношение между серебром и золотом, первоначально зафиксированное на уровне 15,93 к 1 и постепенно уменьшенное до 15,21 к 1 в 1717, оставалось существенно выше рыночного соотношения стоимостей серебра и золота (15 унций серебра приравнивались к 1 унции золота). В результате такой недооценки серебра новые полновесные серебряные монеты переплавлялись или вывозились из страны, и золото фактически вытеснило серебро из денежного обращения Англии. В 1816 золото было объявлено «единственной стандартной мерой стоимости и законным платежным средством без каких-либо ограничений по сумме платежей», тогда как серебро «должно считаться законным платежным средством при ограниченных по сумме платежах и использоваться исключительно для облегчения обмена и торговли». Вместе с тем в большинстве других стран серебро удерживало доминирующие позиции в денежном обращении до середины 19 в., когда были открыты месторождения золота в Калифорнии. В 1848 количество серебра, находящегося в обращении, по стоимости втрое превышало количество золота, однако к началу нового столетия оно резко сократилось.

От товарных к кредитным деньгам. Основным фактором, способствовавшим «национализации» денег, т.е. появлению национальных валют, стало вытеснение товарных денег (золота и серебра) кредитными деньгами (бумажными деньгами и банковскими депозитами), не имеющими внутренней стоимости. В 1815 в наиболее развитых странах Запада на кредитные деньги приходилось лишь около трети всех денег в обращении, но в 1913 их доля в мировой денежной массе составляла уже 87%. Во время Первой мировой войны или сразу после ее окончания во всех странах мира имевшие хождение золотые и полновесные серебряные монеты (исключая мелкие разменные монеты, у которых стоимость содержавшегося в них благородного металла была существенно меньше их номинальной стоимости) были полностью изъяты из денежного обращения. США оказались одной из последних поступивших таким образом стран, изъяв золотые монеты из обращения лишь в 1933.

Нередко о 19 в. с ностальгией вспоминают как о столетии золотого стандарта, однако о нем следовало бы говорить как о веке, в котором бумажные деньги постепенно вытеснили серебро и золото. Парадоксально, но 19 в. стал также столетием, в котором основные валюты мира демонстрировали высочайшую стабильность курсов относительно друг друга, золота и прочих товаров. Бумажные деньги позволяли любой стране увеличивать денежную массу в соответствии с потребностями развития производства и торговли, не прибегая к уменьшению содержания благородных металлов в монетах. Эмиссии бумажных денег, производимые национальными банковскими системами, и банковские кредиты помогали стимулировать и поддерживать быстрое экономическое развитие.

Международная резервная система. Использование бумажных, или кредитных, денег при отсутствии внутренней стоимости зависело от наличия у них свойства всеобщей приемлемости. Иногда такая приемлемость устанавливалась в принудительном порядке государством, преимущественно в военное время. В частности, подобное случилось во Франции во время Революции, когда правительство выпустило ассигнаты. Как правило, эксперименты такого рода заканчивались катастрофическим обесценением денег, поэтому в обычных ситуациях правительства старались их не проводить. Подавляющая часть бумажных денег в 19 в. выпускалась банковскими фирмами. Люди добровольно принимали в уплату бумажные деньги и банковские депозиты, так как они были удобны и в любой момент могли быть легко конвертированы в традиционные золотые или серебряные монеты.

Для обеспечения конвертируемости каждый банк-эмитент должен был обладать достаточными резервами наличности, представленной законными платежными средствами, и согласовывать расширение кредита и выпуска денег с другими банками. Банк, который делал это быстрее, чем другие банки, подвергался опасности истощения наличных резервов, поскольку его вкладчики изымали свои депозиты, чтобы расплачиваться с клиентами других банков. С другой стороны, медленное расширение кредита вело к росту наличных резервов и неоправданному снижению рентабельности кредитных операций. Темпы расширения кредита нужно было гармонизировать и на международном уровне, поскольку наличными резервами изначально служили золотые и серебряные деньги, и истощение этих резервов могло грозить со стороны расчетов как с зарубежными, так и с местными банками.

Темпы кредитно-денежной экспансии в большей степени определялись законодательно введенными требованиями конвертируемости, чем экономическими потребностями. Экономика требовала, чтобы денежная масса увеличивалась со скоростью, достаточной для поддержания нормального роста торговли и производства при относительно стабильных ценах, но чтобы эта скорость не была чрезмерной. С другой стороны, требования конвертируемости заставляли корректировать масштабы кредитно-денежной экспансии в зависимости от имевшегося в наличии монетарного золота и серебра, а такая корректировка – процесс гораздо более сложный, чем казалось в то время. Ежегодно добываемые золото и серебро частично использовались ювелирами и в промышленности, а частично накапливались частными лицами. Остатки металла поступали непосредственно в обращение, а также пополняли резервы коммерческих банков и центрального банка. Первое вливание дополнительных количеств благородного металла непосредственно в сферу обращения приводило к простому и равному по стоимости увеличению денежной массы, однако уже второе и особенно третье вливание давали эффект кредитного мультипликатора, т.е. порождали многократное расширение кредита. Прирост резервов центрального банка позволял ему в несколько раз увеличить собственные денежные и депозитные обязательства; в свою очередь, коммерческие банки накапливали, наряду с золотом и серебром, обязательства центрального банка в качестве резервов и соответственно расширяли свои обязательства по депозитам.

В период расцвета золотого стандарта (1885–1913) совокупная денежная масса в обращении 11 ведущих стран мира, по которым имеются достоверные статистические данные (США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Швейцария, Канада и Япония), выросла на 18 млрд. долл., из которых почти 17 млрд. были представлены банкнотами и банковскими депозитами (обеспеченными выросшими лишь на 2,5 млрд. долл. банковскими резервами) и около 1 млрд. – золотыми и серебряными монетами.

Итак, темп роста денежной массы в гораздо большей мере зависел от растущей приемлемости бумажных денег и спроса на них, чем от увеличения запасов монетарного золота и серебра. Кроме того, гибкость и адаптационная способность кредитно-денежных и банковских учреждений способствовали сглаживанию колебаний в объеме производства золота и серебра, обусловленных открытиями новых месторождений и внедрением передовых технологий добычи и переработки. Во время первого наплыва золота в 1849–1872 четыре пятых вновь добытого металла уходили непосредственно к населению и коммерческим банкам, и только одна пятая оседала в резервах центральных банков. Это соотношение изменилось почти точно на обратное в период с 1873 по 1892, когда приток золота заметно сократился.

С 1849 до начала Первой мировой войны совокупная денежная масса в обращении США, Великобритании и Франции возрастала относительно скромными, но устойчивыми темпами, приблизительно соответствовавшими темпу роста производства (от 3 до 4 процентов в год), несмотря на значительные колебания темпов роста запасов монетарного золота (от 6,2% в год в период 1849–1872 до всего лишь 1,4% в год в 1873–1892 и 3,6% в год в 1893–1913). Оптовые цены в ведущих странах Запада в 1849–1872 и 1897–1913 росли в среднем на 1–2% в год, а в 1873–1896 падали приблизительно такими же темпами.

После окончания Первой Мировой войны была принята так называемая Генуэзская валютная система


Спросить на форуме
Нужна информация!




Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика