Эффективный фонд рабочего времени

Эффективный фонд рабочего времени (точнее плановый эффективный фонд рабочего времени) - расчетная величина рабочего времени, которая может быть использована на эффективное осуществление трудовых операций предприятия.

Для определения величины планового эффективного фонда рабочего времени за основу берется календарный фонд времени. Значение календарного времени уменьшается на количество выходных дней в году (если режим работы предприятия их предполагает), в результате чего получается значение табельного (номинального, нормативного) фонда рабочего времени. Но и данный фонд рабочего времени не может быть использован полностью для выполнения трудовых операций. Полученное значение фонда рабочего времени должно быть уменьшено на продолжительность отпусков, невыходов по болезни, время исполнения гособязанностей и т.д. И лишь полученное уменьшенное на указанные цели значение времени может быть запланировано как возможное для выполнения трудовых операций.

Плановый эффективный фонд рабочего времени (Трв) меньше максимально возможного фонда на величину планируемых невыходов рабочих на работу по уважительным причинам (невыходы на работу по болезни и родам, время на выполнение государственных и общественных обязанностей, продолжительность учебных отпусков и др.). Продолжительность планового эффективного фонда рабочего времени может быть определена на основе баланса рабочего времени по следующей формуле:

Трв = (Тк – Тв – Тпрз – То – Тб – Ту – Тг – Тпр) × Псм – (Ткм + Тп + Тс) (чел/час),

где Тк — количество календарных дней в году;

Тв — количество выходных дней в году (в соответствии с трудовым законодательством);

Тпрз — количество праздничных дней в году (опять же, в соответствии с трудовым законодательством, при этом нужно учесть, как законодательство регулирует совпадение выходных и праздничных дней. Например, в Украине если праздничный день приходится на выходной, он переносится на первый следующий рабочий. То есть праздничные и выходные дни математически суммируются);

То — продолжительность очередных и дополнительных отпусков (дни). При этом необходимо учесть среднее значение по подразделению или предприятию, поскольку ряд сотрудников может иметь льготы относительно длительности оплачиваемого отпуска;

Тб — невыходы на работу по болезни и родам (дни). Данное значение определяется статистически по предприятию;

Ту — продолжительность учебных отпусков (дни). Данное значение определяется статистически по предприятию;

Тг — время на выполнение государственных и общественных обязанностей (дни). Данное значение определяется статистически по предприятию;

Тпр — прочие неявки, разрешенные законом (дни);

Псм — продолжительность рабочей смены (часы);

Ткм — потери рабочего времени в связи с сокращением длительности рабочего дня кормящим матерям (часы);

Тп — потери рабочего времени в связи с сокращением длительности рабочего дня подросткам (часы);

Тс — потери рабочего времени в связи с сокращенным рабочим днем в предпраздничные дни (часы).

Количество нерабочих дней по уважительным причинам (Тб, Ту, Тг, Тпр, Ткм, Тп) определяется, как правило, на основе средних данных отчета за прошедший год и в соответствии с законодательством по труду.

Для справки: Обычно указанные потери времени составляют цифру около 12% от нормативного фонда рабочего времени. Поэтому для грубых расчетов для перехода к эффективному рабочему времени можно использовать коэффициент 0,88. Прошу обратить внимание, что эта цифра представляет собой статистически сложившуюся в машиностроительной отрасли, в которой долгое время работал автор данной статьи. Поэтому для конкретно вашего предприятия она может отличаться.

Спросить на форуме
Нужна информация!




Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика