оборачиваемость активов

Страницы: 1
RSS
оборачиваемость активов, *
 
помогите "распутаться"... в литературе указана формула расчета оборачиваемости как отношение строки баланса 161 к стоке формы№2 035 и * на кол-во дней периода. Я запутался с тем, что строка 161 баланса - это остаток счета 361 (на нем суммы с НДС), а в строке 035 формы№2 доход без НДС. Почему так?
Может быть строка 161 баланса = счет 361 - НДС?
 
Я бы сначала рекомендовал разобраться с сутью вопроса - оборачиваемость чего?
http://profmeter.com.ua/Encyclopedia/detail.php?ID=710
 
в частности я имел ввиду оборачиваемость задолженности ( ДТ)
Изменено: evgene - 13.11.2013 13:30:02
 
Тогда начинаем вдумываться в суть проблемы. Задолженность априори не может быть ни без НДС, ни без Акциза, ни без любого другого налога, который можно придумать. Потому что это - обязательство одного лица перед другим, выраженной в определенной сумме денежных знаков. Налоги тут совершенно ни при чем.
Теперь перейдем к другой части - объему реализации. Когда сделка совершается, она совершается по рыночной цене. И какие в нее входят налоги - абсолютно фиолетово. И сопоставлять задолженность по сделке можно только со стоимостью товаров и услуг, которые по этой самой сделке переходят из рук в руки. То есть ПОЛНОЙ стоимости данных товаров (услуг).

Так что Вы совершенно справедливо обратили внимание на полную дремучесть автора в данном вопросе. Но для постсоветсткого пространства - это нормальная ситуация. Поскольку учебники у нас пишутся не для того, чтобы кого-то чему-то научить ;) . А для получения звания "профессор"

Вывод: "литература", которую Вы прочитали, годиться только для посещения известного места....
Страницы: 1
Читают тему

Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика