Лучший совет в жизни



14-07-2008

Лучший совет в жизни

Генеральный директор и основатель корпорации Viking Range в 1986 году пытался основать собственный бизнес. Он снимал обшарпанную комнатушку в старом здании и не имел ничего, кроме кучи эскизов кухонных плит.
Однажды двоюродный брат его жены, Майкл, (управляющий партнер аудиторской компании Touche Ross) сказал: "Фредди, с первого дня ты должен руководить своим бизнесом, как публичной акционерной компанией. Действуй так, как будто твоя фирма уже стала крупной. Найми самую известную бухгалтерскую фирму ..., найди лучших юристов ... Инвестируй в будущее, никогда не соглашайся на что-то, если есть варианты получше, и сразу делай все, как надо".
В ответ можно было только рассмеяться - Фред Карл с трудом платил зарплату сотрудникам. Но он понял, что Майкл прав. Он предложил Майклу считать его своим клиентом, а затем нанял еще и одну из лучших юридических контор штата - это потребовало определенного мужества. Затраты окупились достаточно скоро - в 1992 году это помогло заключить крупную сделку - у фирмы были чистые финансовые документы, хорошая репутация и она работала с известными партнерами.
Фред сосредоточился на инвестициях в бизнес. Он решил не собирать плиты в старом гараже, а создать нормальное производство. Для сотрудников фирма предлагает солидный социальный пакет и оплачивает любое обучение.
Сегодня продукцией Viking торгуют в 82 странах.

Возврат к списку

(Голосов: 6, Рейтинг: 3.83)



Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика