Слово - не воробей



08-12-2008

Слово - не воробей

«Деньги любят тишину» — поговорка, которая знакома многим. Но, тем не менее, часто случается так, что неосторожно брошенное слово может повлиять на судьбу бизнеса.
Интервью основателей Google Сергея Брина и Ларри Пейджа, которое опубликовал журнал Playboy, едва не привело к отмене IPO компании. Фактически, это интервью нарушило "правило молчания". Согласно этому правилу, владельцам компании запрещено давать информацию помимо той, которая изложена для потенциальных ивесторов. Ситуацию спасло только то, что интервью было дано гораздо раньше, за 4 месяца до этого (апрель 2004 года).

Из-за антисемитских высказываний Мэла Гибсона (известный американский актер и режиссер), принадлежащая ему компания Icon Productions, потеряла контракт с телекомпанией ABC. Контракт касался производства документального сериала о холокосте. Эти высказывания, сделанные Гибсоном, когда он был задержан за вождение в нетрезвом виде, также чуть не привели к тому, что Walt Disney чуть не отказалась от проката фильма Гибсона "Апокалипсис". Актер поспешил принести публичные извинения за свое поведение.
В 2002 году, во время визита в Японию, президент США Джордж Буш сказал, что обсуждал с правительством Японии девальвацию японской йены. Биржа отреагировала моментально — за несколько минут ее курс сразу же опустился. Следом началось падение валют стран, связанных с экономикой Японии. А ведь Буш, как это с ним часто случалось, просто перепутал девальвацию с дефляцией.

Возврат к списку

(Голосов: 9, Рейтинг: 4.01)



Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика