Профессионал или карьерист?


Отпугиватель грызунов и насекомых ультразвуковые отпугиватели насекомых и грызунов.
11-12-2008

Профессионал или карьерист?

Объявение: «Требуется финансовый директор, обязанности... требования...» Все. Заработная плата не указана. Обычно, не указывая заработную плату, работодатель преследует единственную цель - найти кандидатов, которые интересуются, в первую очередь, работой, карьерой, самореализацией.

Но в условиях кадрового голода, годится ли такая стратегия для поиска профессионалов? Однозначно нет. Профессионалы все уже "при деле". При этом желают сменить работу немногие, а сменить ради самореализации и любви к профессии - единицы. Все это у них уже есть. Так кто же откликнется на такое объявление?
Именно те, на кого оно фактически "работает". То есть люди, ожидающие карьерного роста. Те, кто хочет СТАТЬ финансовым директором. То есть "испытать себя", а заодно и "потренироваться" на работодателе.
На этом моменте стоит остановиться особо. Ничего плохого в таких людях нет. Наоборот, из них можно вырастить очень толковых спецов, которые будут добросоветсно работать "не за страх, а за совесть" и за меньшие деньги.  Но проблема заключается в том, что на одного толкового и способного соискателя приходится десяток самоуверенных, может и способных, но не соответствующих должности даже отдаленно.

Таким образом, перед работодателем стоит задача - отсеять последних. А для этого нужно иметь серьезную систему оценки и отбора. Если такая система есть, то выбранный способ публикации объявления - правильный, а вот если организация не в состоянии адекватно оценить способности претендента, то подбор специалиста на ключевую должность может превратиться в бесконечный и мучительный процесс. А это вряд ли пойдет на пользу бизнесу...

Возврат к списку

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.96)



Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика