Акт приема-передачи на ответственное хранение



17-01-2010

Акт приема-передачи на ответственное хранение

Примечание: Некоторые пользователи попадают на эту страничку по запросу "акт приема-передачи". Поскольку из запроса неясно, какой именно акт нужен, обратите внимание также на статьи:

Договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат. Указанный признак позволяет отличить хранение от обязательства охраны. Последнее не включает ни передачу, ни возврат вещи. Кроме того, следует учесть, что при наличии договора хранения передачу и возврат материальных ценностей можно производить через оформление традиционных материальных накладных с указанием, что передача производится на ответственное хранение. Однако, существуют случаи, когда прием-передача происходит в иных условиях и сам факт приема и передачи должен быть зафиксирован документально.

Примечание для РФ: Понятие "Ответственное хранение" равно как и "Безответственное хранение" отсутствует в российском законодательстве. Отсутствует и так называемый Договор об ответственном хранении. Правильно название договора: Договор складского хранения (хранения на товарном складе).

Кроме наличия самого подписанного договора, факт передачи товарно-материальных ценностей на ответственное хранение должен фиксироваться документально. Обратите внимание, что как в РФ, так и в Украине существует целый ряд видов сделок, при осуществлении которых факт приема-передачи товарно-материальных ценностей должны фиксироваться документально по специально установленной форме. К таким операциям относятся операции хранения на товарном складе (простые и двойные складские свидетельства), операции приема и передачи почтовых грузов и т.д. Таким образом, при наличии специально установленной формы документов, которые должны фиксировать конкретную хозяйственную операцию, другие документы использоваться не должны.

В простых случаях можно воспользоваться документом, бланк (образец) которого приведен ниже. Он приведен в двух вариантах, выберите тот вариант акта приема-передачи, который Вас устроит.

Вариант 1


Акт
приема-передачи материальных ценностей
на ответственное хранение


 __________ 200__ г.                                                                                               _______________


Мы, нижеподписавшиеся _________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
и _____________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
в присутствии __________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________

составили настоящий  акт  о  том,  что  __________ сдал,  а представитель склада принял на ответственное  хранение  нижеперечисленные материальные ценности.

Опись
материальных ценностей на ответственное хранение


№ ппНаименование товарно-материальных ценностейЕдиница измеренияКоличество товараСтоимость
12345
 
Претензий по количеству и качеству товара склада не имею ________________________.

Подписи сторон:

Вариант 2

Акт приема-передачи товарно-материальных ценностей на ответственное хранение

г. _______________                                                                                                                               "__" _________ 201_ г.
 ________________________________________________________________________, именуемый(ое) в дальнейшем «Хранитель» в лице _______________________________________________, действующего на основании ___________ с одной стороны, __________________ _______________ ________ ________________________, именуемый(ое) в дальнейшем «Поклажедатель», в лице _____________________ ______________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем:    
1.     Поклажедатель передал, а Хранитель принял на временное ответственное хранение товарно-материальные ценности (далее – «ТМЦ), согласно ниже прилагаемого списка.

2.     Хранитель и Поклажедатель совместно произвести осмотр передаваемых на хранение ТМЦ, определили их количество (число единиц или мест либо меру - вес, объем) и внешнее состояние. Осмотром ТМЦ стороны удовлетворены, претензий по количеству и качеству, внешнему состоянию ТМЦ у сторон друг к другу не имеется.


№ ппНаименование товарно-материальных ценностейЕдиница измеренияКоличество товараСтоимость
12345







Возврат к списку

(Голосов: 20, Рейтинг: 3.84)

Материалы по теме:




Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика