Здравствуйте, помогите пожалуйста с решением задач.
Задача № 5.
Рассчитать расценку за 1 т продукции в кондитерском производстве для дежурного слесаря по КИП и автоматике, если он обслуживает 4 аппарата со сменной нормой 24 т каждый. Продолжительность смены 8 часов, часовая тарифная ставка слесаря 7,80 руб.
Задача № 7.
Определить оптовую цену изделия по следующим данным: затраты на основные материалы составляют 500 руб. на покупные полуфабрикаты 120 руб. Возвратные (реализуемые) отходы составляют 32 руб. Трудоемкость изготовления машины 4 нормо-часа. Средний разряд работы - 4. Стоимость 1 нормо-часа работы 4 разряда – 12,60 руб. Цеховые расходы 180 %, общезаводские расходы - 80 %. Годовая сумма внепроизводственных расходов составила 1500 руб. при реализации 30 изделий.
Норматив рентабельности - 40 %.
Задача № 6.
Определите снижение затрат предприятия при совершенствовании управления предприятием.
Исходные данные:
Численность высвобожденных работников при совершенствовании системы управления предприятием, чел.....….…………………………………………...5
Среднемесячная оплата труда высвобожденных работников, руб. .............1560
Отчисления на социальные нужды, % .................……………………………35,6
Число месяцев с начала введения новой структуры управления до конца года, мес.........................…………………………………………………………………4