Объединить мясо с овощами, прибавить мелко порубленную трава петрушки и обработанные от кожуры порезанные дольками помидоры. Потушить до готовности. Дозаправить молотой корицей и гвоздикой, размельченным чесноком и посолить. К столу рагу угощать жарким., Рагу из баранины
Направление деятельности:
Мясокостные куски баранины массой по 30 г подсолите, поперчите, обжарьте на масле до образования корочки, залейте бульоном либо водой, дополните томатное пюре и гасите 30–40 мин..
Баклажаны разрежьте напополам, удалите зёрна, посыпьте солью и выдержите 30 мин.. Отожмите от выделившегося сока, обсушите и нарежьте квадратиками, потом обжарьте.
Морковь, петрушку, картофель и лук нарежьте квадратиками и обжарьте.
Пытку подсушите на сковороде при помешивании, чуть-чуть охладите и разведите частью теплого супа, образовавшегося при тушении мяса, превосходно перемешайте.
В тушеную баранину влейте разведенную мучную пассеровку, дополните обжаренные морковь, лук и петрушку. Гасите 10–15 мин., введите обжаренный картофель, баклажаны, ошпаренный сладостный перец, нарезанный кусками, и гасите до готовности. За 5–7 мин. до готовности дополните лекарство, зеленоватый горошек, толченый чеснок, доведите до вкуса солью.
Подавайте куски баранины совместно с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.