Биография Кенеса Ракишева

Страницы: 1
RSS
Биография Кенеса Ракишева, Биография успешного бизнесмена, инвестора и мецената
 

Ракишев Кенес Хамитович

Ракишев Кенес Хамитович – был рожден 14 июля ’79 года. Отец - Хамит Кошанович, мать - Балжан Альдигожаевна. На сегодня, Кенес Хамитович крупный и влиятельный бизнесмен Казахстана. Ракишев активно занимается венчурными инвестициями, регулярно участвует в социальных и благотворительных проектах.
Женат Кенес Ракишев на Асель Тасмагамбетовой. Они воспитывают двух сыновей: Динмухамеда и Нуриддина Ракишевых. Асель Тасмагамбетовой возглавляет благотворительный фонд «Саби», основная деятельность которого – это помощь развитию деток и людей с ограниченными возможностями. По версии Forbes, Кенес Хамитович входит в ТОП-50 влиятельных людей Казахстана.

Бизнес и карьера

Ракишев Кенес Хамитович успешно реализовал себя как бизнесмен и инвестор. Сегодня, он занимает руководящие посты во множестве крупных компаний, к ним относятся АО «Казкоммерцбанк», холдинг SAT & Company и другие известные по всему миру компании.
Кроме этого Кенес Ракишев является успешным венчурным инвестором, за последние годы реализовавшим множество успешных проектов. В число этих проектов входят не только стартапы Казахстана, но и множество стартапов по всему миру, большинство из них – это проекты, посвященные сфере IT. Самые известные стартапы казахского бизнесмена:
⦁ NetElements
⦁ Mobil
⦁ Sirin Labs
⦁ Juno
⦁ TriPlay
⦁ International
⦁ IQcard
⦁ Radio Runt Inc
⦁ Fastlane Ventures
⦁ и множество других проектов.

Подробнее о некоторых проектах:

Sirin Labs занимается разработкой самого безопасного смартфона. Название гаджета Solaris, в нем применяются технологии шифрования AES-256, используемые спецслужбами и разведкой передовых держав. Продукт ориентирован на бизнесменов и политиков.
Компания NetElement – компания, предоставляющая сервис транзакций и электронных платежей. За предыдущий год оборот NetElement составил 1,6 миллиарда долларов.
TriplePlayTV – это технология будущего! Трехмерное телевиденье. Технология позволяет зрителям «находится» внутри транслируемого пространства. Данный проект пока не реализован, но является очень многообещающим!
Награды
Кенес Хамитович занимает 7ю строчку в рейтинге «ТОП-50 богатейших бизнесменов Казахстана» и входит в «ТОП-50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана журнала Forbes» (пятое место).
Кроме этого Ракишев удостоен множества наград: бизнесмен года от Vlast.kz, орден Азмата Кадырова, орден Курмет (орден вручается за особые заслуги в развитии экономической, социальной, культурной научной сферы и активную общественную деятельность, переводится название ордена, как «почет и уважение») и множество других наград.

Общественная деятельность

Множество социальных проектов уже реализовано при участии и поддержке Кенеса Ракишева, среди них:
«Дом мамы»
Данный проект, предназначен для помощи матерям одиночкам. В данный момент уже создано и функционирует восемнадцать таких центров по всей стране.
Поддержка спорта
Кенес Хамитович на постоянной основе поддерживает развитие спорта в Казахстане: спонсирует проведение турниров по различным видам спорта, сейчас является президентом федерации дзюдо Казахстана и т.д.
Поддержка молодых умов
Совместно с Вячеславом Кимом был создан проект «Построй свой бизнес», целью которого является отобрать наиболее достойные идеи и помочь их реализовать. Лучшим участникам предоставляются гранты и другая необходимая поддержка.
Стипендия Тайбурыл. Ракишев финансирует данный проект, который предоставляет наиболее талантливым и перспективным студентам стипендию в размере 30 тысяч тенге.
Страницы: 1
Читают тему

Нажмите, чтобы рекомендовать эту страницу другим:
Рейтинг@Mail.ru