Air China понес огромные убытки из-за ошибки в хэджировании

Обсудить на форуме
Записаться на курсы
Обратиться к консультанту
Пройти тест
Полный список курсов обучения
Бесплатные видеоуроки
Нужна информация!

Рекомендовать страницу: 


17.01.2009

Air China понес огромные убытки из-за ошибки в хэджировании

Крупнейший китайский авиаперевозчик Air China готовится объявить об убытках за 2008 г. в связи с потерями, произошедшими из-за ошибочных ставок на хеджевые контракты по авиационному топливу. Как передает Associated Press со ссылкой на заявление компании, в декабре убытки компании по топливным контрактам составляли 52,8 млн долл., а по состоянию на 31 декабря 2008 г. они насчитывали 997 млн долл. Таким образом, по предварительным подсчетам компании, за 2008 г. она понесла значительные убытки. Более детальная информация будет опубликована сегодня.

Ранее аналогичное заявление сделали другой крупный китайский авиаперевозчик China Eastern Airlines Ltd., убытки которого по топливным контрактам насчитывают 906 млн долл., и гонконгский перевозчик Cathay Pacific Airways, который может потерять из-за падения цен на нефть почти 1 млрд долл.

Air China, основанная в 1988 г., является крупнейшим авиаперевозчиком в Китае. Авиакомпания с 2007 г. входит в авиальянс Star Alliance, возглавляемый американской United Airlines и немецкой Lufthansa.

Возврат к списку